Орловских аграриев мобилизуют на борьбу с африканской чумой свиней

06 апреля 2011, 10:51
В связи с обострившейся ситуацией по африканской чуме свиней в ряде российских регионов, управлению ветеринарии поручено провести обследование фермерских и личных подсобных хозяйств на предмет соблюдения ветеринарных правил. Об этом сообщила ИА REGNUM пресс-служба Администрации Орловской области.

Агропромышленному блоку поручено подготовить план общих мероприятий по предотвращению возникновения африканской чумы свиней на территории региона совместно с крупными свиноводческими предприятиями области.

С итогами о проделанной работе выступил начальник управления ветеринарии Департамента сельского хозяйства Орловской области А.В.Сизов на совещании в администрации области 4 апреля. Согласно докладу, эпизоотические мероприятия по предупреждению карантина среди животных в 2010 году выполнены в полном объеме. На территории области не выявлено случаев заболевания животных сибирской язвой, бруцеллезом, сапом лошадей, африканской и классической чумой свиней.

В соответствии с Федеральным Планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации управлением ветеринарии области разработана программа защиты свиноводческих хозяйств от вируса, определены места для обустройства дезбарьеров и пунктов контроля за транспортировкой животных и животноводческой продукции.

"Для увеличения производства молока и мяса, необходимо сохранить имеющийся потенциал в животноводстве. Поэтому особое значение сегодня приобретает работа ветеринарной службы", - отметил губернатор.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...


 

Горячее предложение