Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом

11 мая 2016, 14:35

В регионе подвели итоги работы животноводческих предприятий области в зимний период

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом

За шесть месяцев зимнего периода 2015-2016 годов на сельскохозяйственных предприятиях Орловской области произведено 58,4 тыс. тонн молока (на 7% выше уровня прошлой зимовки) и 54,6 тыс. тонн мяса в живой массе (рост на 22%), сообщает пресс-служба губернатора, со ссылкой на руководителя департамента сельского хозяйства области Юрия Сидыганова. В среднем надой на корову составил 2 209 кг (рост на 226 кг), причем положительная динамика сохраняется и в настоящее время.

Стабильность в производстве молока была достигнута за счет эффективной заготовки кормов, что позволило организовать бесперебойное и полное кормление животных в зимний период. По результатам 2015 года в областном правительстве особо отличают ООО «Картофельная нива Орловщины», ЗАО «Славянское», ЗАО «Орловское» Ливенского района, которые достигли существенных результатов в производстве. В качестве поддержки хозяйств, реализующих молоко высшего и первого сорта, область выделила 130 млн рублей, а для поддержки племенного животноводства — 68 млн рублей.

Напомним, что в регионе действует подпрограмма «Развитие молочного скотоводства Орловской области», в рамках которой планируется провести модернизацию некоторых объектов, закупить новою кормоуборочную и кормозаготовительную технику. На эти цели зарезервировано 27,8 млн рублей.

Источник: glavny.tv

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...
Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС
24 ноября 2016, 10:53
Сразу два новых очага Африканской чумы свиней выявили ветеринары в Калачеевском районе – в селе Подгорное и посёлке Калачеевский. По словам специалистов, наличие вируса в пробах подтвердили исследования в лаборатории. Только местные жители всё равно в существование этой болезни у...


 

Горячее предложение