Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом

11 мая 2016, 14:35

В регионе подвели итоги работы животноводческих предприятий области в зимний период

Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом

За шесть месяцев зимнего периода 2015-2016 годов на сельскохозяйственных предприятиях Орловской области произведено 58,4 тыс. тонн молока (на 7% выше уровня прошлой зимовки) и 54,6 тыс. тонн мяса в живой массе (рост на 22%), сообщает пресс-служба губернатора, со ссылкой на руководителя департамента сельского хозяйства области Юрия Сидыганова. В среднем надой на корову составил 2 209 кг (рост на 226 кг), причем положительная динамика сохраняется и в настоящее время.

Стабильность в производстве молока была достигнута за счет эффективной заготовки кормов, что позволило организовать бесперебойное и полное кормление животных в зимний период. По результатам 2015 года в областном правительстве особо отличают ООО «Картофельная нива Орловщины», ЗАО «Славянское», ЗАО «Орловское» Ливенского района, которые достигли существенных результатов в производстве. В качестве поддержки хозяйств, реализующих молоко высшего и первого сорта, область выделила 130 млн рублей, а для поддержки племенного животноводства — 68 млн рублей.

Напомним, что в регионе действует подпрограмма «Развитие молочного скотоводства Орловской области», в рамках которой планируется провести модернизацию некоторых объектов, закупить новою кормоуборочную и кормозаготовительную технику. На эти цели зарезервировано 27,8 млн рублей.

Источник: glavny.tv

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС
24 ноября 2016, 10:53
Сразу два новых очага Африканской чумы свиней выявили ветеринары в Калачеевском районе – в селе Подгорное и посёлке Калачеевский. По словам специалистов, наличие вируса в пробах подтвердили исследования в лаборатории. Только местные жители всё равно в существование этой болезни у...
Животноводы Приангарья получат от государства дополнительно 17,4 миллиона рублей
20 апреля 2016, 14:32
Региональная подпрограмма по развитию мясного животноводства в регионе в текущем году получит дополнительные средства из федерального бюджета. Господдержка будет оказана путем софинансирования. В конце марта стало известно, что подпрограмма в числе шестнадцати других прошла отбор в...


 

Горячее предложение