Орловская область. Закладка первого камня в строительство свинокомплекса на 48 тысяч голов

25 сентября 2006, 16:49
22 сентября Губернатор области Е.С.Строев совершил рабочую поездку, в ходе которой принял участие в мероприятиях, связанных с началом строительства двух животноводческих комплексов – в Свердловском и Болховском районах.

В Свердловском районе состоялась церемония закладки первого камня в строительство свинокомплекса на 48 тысяч голов. Возведение объекта осуществляется на средства ЗАО «АМС-Агро». В реализации проекта также принимает участие правительство г.Москвы. Выступившие на церемонии президент компании «АМС-Агро» В.А.Филатов, заместитель министра правительства Москвы В.И.Холодков рассказали о перспективах расширения участия партнеров в реализации национального проекта «Развитие АПК» в Орловской области. В частности, в планах инвесторов строительство крупного комбикормового завода, цеха по убою скота, реконструкция и строительство комплексов по откорму КРС, производству молока в Свердловском районе. Как подчеркнул В.А.Филатов, в ближайшее время компания будет выращивать в районе 120 тысяч свиней и 10 тысяч голов КРС ежегодно. Кроме того, запланировано строительство мясокомбината в г.Орле. В общей сложности ЗАО «АМС-Агро» намерено вложить в АПК области около 2,5 миллиарда рублей.

В поездке в Болховский район Губернатора сопровождал председатель правления Федеральной сетевой кампании РАО ЕЭС России А.Н.Раппопорт. Основной целью поездки стало посещение строительной площадки в поселке Злынский конезавод, где возводится крупный животноводческий комплекс. Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного между Коллегией области и ФСК РАО ЕЭС России. Первая очередь объекта будет сдана в эксплуатацию в феврале 2007 г. С вводом второй очереди поголовье крупного рогатого скота на комплексе будет доведено до двух тысяч голов. Кроме того, инвестор намерен организовать производство собственных кормов. Основной упор будет сделан на выращивание сахарной свеклы, кукурузы, зерновых. Как заверили Губернатора инвесторы, не будет забыта и социальная составляющая, - намечено строительство жилья для молодых специалистов, развитие социальной сферы населенного пункта.

Подводя итоги рабочей поездки, Е.С.Строев подчеркнул, что приход крупных деловых партнеров на Орловщину – очередное свидетельство успешной инвестиционной политики, открытости для бизнеса, стабильности в Орловской области. Говоря о значении новых проектов в АПК, Губернатор области отметил:

«Строительство крупных животноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий – это не только рост объемов производства, но и новые рабочие места, расширение налоговой базы, развитие социальной сферы орловского села».

Кроме того, подчеркнул Е.С.Строев, ускоренное развитие животноводства потребует значительного увеличения производства кормов, что открывает новые перспективы перед растениеводческой отраслью и перерабатывающей промышленностью.

В рабочей поездке Губернатора приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин и главный федеральный инспектор в Орловской области А.А.Мерцалов.


InfoOrel.ru


Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.