Орловская область: за сокращение поголовья скота теперь будут отвечать главы районов

23 июня 2009, 10:19
олее чем на тысячу голов сократилось стадо крупного рогатого скота в Орловской области с начала года. Этой тенденцией не доволен губернатор.

По словам Александра Козлова, теперь каждый глава района будет отвечать за сокращение поголовья. Вопрос развития животноводства, в числе оперативных, рассматривался сегодня на заседании в администрации области. Обсуждение этой темы будет продолжено и завтра на большом совещании работников сельского хозяйства. Выступать будут, прежде всего, руководители проблемных районов. Речь пойдет и о заготовке кормов. По данным, приведенным на оперативном совещании, к сегодняшнему дню сена заготовлено около 16 процентов от запланированного объема. Губернатор потребовал ежедневно информировать его о ходе кормозаготовки.

План предстоящего экономического форума также обсуждался на совещании. На данный момент заявки на участие в нем подали 50 инвесторов. По мнению Александра Козлова, необходимо им предложить соответствующее количество проектов. При этом необходимо развивать не только производство, но и социальную сферу территорий, подчеркнул глава региона.
Источник: oryol.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение