Орловская область. Вложенные в АПК кредиты начинают окупаться

20 апреля 2007, 13:35
По данным Орелстата, в первом квартале 2007 года в сельхозорганизациях области насчитывалось более 136 тысяч голов крупного рогатого скота, что на 15% меньше к уровню прошлого года.
При этом с начала года Орловский филиал ОАО «Россельхозбанк» вместе со своими 14 дополнительными офисами в районах области выдали кредитов более чем на 510 миллионов рублей. В рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» почти треть этой суммы - свыше 138 миллионов – заявлена на строительство новых и модернизацию имеющихся животноводческих комплексов. Финансовая поддержка уже окупается в секторе мясного животноводства: в половине районов области зафиксирован рост объемов производства мяса. По оценке Орелстата, в области сохраняется тенденция роста продуктивности и молочного стада. С начала года в среднем от коровы надоено 645 кг молока, что на 13% больше, чем год назад.
Продуктивность буренок увеличилась в шестнадцати районах области. Самые высокие надои получены в Верховском, Орловском и Ливенском районах, самые низкие - в Знаменском и Троснянском.

Орловское информбюро

Также в разделе:

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Елена Мальцева: Африканскую чуму свиней в Орловской области победить крайне сложно, но можно...

Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение