Орловская область. Утверждены направления реализации нацпроекта - свиноводство и мясное скотоводство

12 декабря 2006, 15:42
Опыт реализации национального проекта "Развитие АПК" в Ливенском районе обобщен коллегией Орловской области. Коллегия одобрила три направления, по которым идет работа: во-первых, ускоренное развитие свиноводства и мясного скотоводства. В этом участвуют ОАО "Агрофирма "Ливенское мясо" и ОАО "Племзавод "Сергиевский". В текущем году ими будет освоено 255 млн. рублей кредитных ресурсов на реконструкцию животноводческих помещений, а также строительство нового свинокомплекса и приобретение современного оборудования. На базе СПК "Демидовский" ЗАО "АВК "Эксима" начало строительство свинокомплекса-племрепродуктора на 4800 голов со сдачей в эксплуатацию во втором квартале 2007 года.

Во-вторых, это стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК за счет льготного кредитования. За получением кредитов обратилось 230 владельцев личных подсобных хозяйств с заявкой на 16,1 млн. рублей, из них 65 уже получили кредиты на сумму 6,7 млн. рублей. Реализация этого направления, как ожидается, позволит увеличить производство мяса в ЛПХ к 2010 году почти на 60%. В районе также создана сеть торгово-закупочных кооперативов, расширены виды услуг потребкооперации.

Всего же, по прогнозам областных властей, реализация национального проекта позволит району уже в 2006 году увеличить объем производства мяса на 5%, объем реализации продукции малыми формами хозяйствования - на 15%. К 2010 году поголовье КРС в районе возрастет до 33,3 тыс. голов, свинопоголовье - в 3,5 раза (до 200 тыс. голов), производство мяса - в 2,3 раза.

ИА REGNUM


Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение