Орловская область: утверждена целевая программа по развитию фермерских хозяйств

16 сентября 2011, 15:25
Утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в сельской местности в Орловской области на 2012–2015 годы». Целью программы является повышение производительности и обеспечение финансовой устойчивости крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в сельской местности.

Общий объем финансирования программы составляет 606,3 млн рублей, из них 95,6 млн рублей – средства областного бюджета и 510,7 млн рублей – средства внебюджетных источников.

Программными мероприятиями предусмотрено создание и комплектация 15 мини-ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. В целях развития инфраструктуры для малых форм хозяйствования в сельской местности будет производиться субсидирование части затрат на строительство подъездных дорог, подключение к линиям электропередач, газификацию, водоснабжение. Кроме этого, участникам проекта предоставят субсидии на возмещение части затрат на приобретение автотранспортных средств для транспортировки и реализации молока и молочной продукции.

В числе мероприятий программы – создание крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями перерабатывающей промышленности сельскохозяйственного потребительского кооператива для переработки и реализации продукции, произведенной мини-фермами. Часть затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию и комплектацию цехов по переработке молока, мяса, молочной и мясной продукции будет субсидироваться.

Программой также предусмотрено субсидирование части затрат на развитие направлений несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. Данное мероприятие предполагает поддержку развития народных промыслов, бытового и социально-культурного обслуживания населения.

Напомним, в настоящее время в Орловской области насчитывается свыше 1300 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 182 тысяч личных подсобных хозяйств. В них работает более 40,5 тысяч человек или 31,2% занятого населения в сельской местности. Всего малыми формами хозяйствования в 2010 году произведено 40,5% валовой продукции сельского хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Орловской области.валовой продукции сельского хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Орловской области.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение