Орловская область. Прошла традиционная выставка-ярмарка племенных сельскохозяйственных животных

28 сентября 2007, 14:30
В четверг 20 сентября на Орловском ипподроме прошла традиционная ежегодная выставка-ярмарка племенных сельскохозяйственных животных. В ее работе принял участие губернатор Орловской области Е.С. Строев.
В ярмарке-выставке приняли участие практически все крупные и успешные животноводческие предприятия и агрофирмы области. Они предоставили на выставку 350 голов КРС, более 200 свиней элитных пород, 400 штук птицы, несколько десятков породистых овец.
Почти все показатели продуктивности животных, которые участвовали в выставке, отвечали мировым стандартам. По мнению специалистов, это результат серьезных подвижек местных животноводов в области как племенной работы, так и новых технологий, которые пришли на Орловщину.
Кроме того, областной животноводческий комплекс постоянно пополняется новыми элитными породами КРС, свиней и овец, которые покупают в Германии, Австрии, Канаде и других странах.
Как заявил гендиректор ОАО «Орловское» по племенной работе Юрий Енин, «в течение двух ближайших лет на закупку племенных животных планируется израсходовать больше 1 млрд. руб., а на сегодняшний день хозяйства области уже заключили договоры на закупку племенного скота на сумму 30 млн. руб.».
Впервые в выставке приняли участие орловские рыбоводы. Они привезли на ярмарку живую рыбу - осетров, карпов, толстолобиков и сомов.

Просторы России

Также в разделе:

Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса...

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение