Орловская область. Первая очередь свинокомплекса на 120 тысяч голов будет введена в этом году.
31 окт 2006, 11:53
454
Ход реализации национального проекта "Развитие АПК" в Троснянском районе Орловской области рассмотрен на коллегии областной администрации.
Район одним из первых на Орловщине выразил готовность к приему крупных инвестиций и совместно с известной российской компанией "АВК Эксима" строит свинокомплекс производительностью в 120 тысяч голов ежегодного приплода. Проектная мощность производства мяса – десять тысяч тонн в год, а первая линия на 1 200 голов будет введена в строй уже в конце текущего года. К 2010 году планируется увеличить производство свинины в 10 раз, а объем выручки довести до миллиарда рублей. При этом ожидается, что половину суммы должна обеспечить реализация племенного скота. В целом посредством реализации национального проекта планируется увеличить производство сельхозпродукции в районе в 4 раза, что позволит в 32 раза повысить прибыль муниципального образования по сравнению с 2006 годом.
- Эти показатели вполне реальны, - отметил глава района Виктор Быков, - они гарантированы совместным с крупнейшей российской компанией "Эксима" бизнес-планом. Инвестор возводит в районе свинокомплекс с ежегодной производительностью в 120 тысяч голов. Проектная мощность производства мяса - 10 тысяч тонн в год, а сумма вложенных инвестиций составит 5 миллиардов рублей. Уже в ноябре будет введена первая линия на 1200 голов. При условии подключения малого и среднего бизнеса, действующего в районе, реализация нацпроекта позволит к 2010 году увеличить производство сельхозпродукции в 4 раза. Кроме того, прибыль муниципального образования увеличится в 32 раза к уровню 2006 года.
Анализируя ход работ в Троснянском районе, губернатор Егор Строев отметил, что "открытие таких производств позволит вывести работу АПК на новый уровень, обеспечит стабильной работой крестьян, а страну - собственным продовольствием". В числе основных задач он назвал необходимость "как можно эффективнее задействовать крестьян именно в современном производстве.
Орловское Информбюро
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться