Орловская область. Первая очередь свинокомплекса на 120 тысяч голов будет введена в этом году.

31 октября 2006, 11:53
Ход реализации национального проекта "Развитие АПК" в Троснянском районе Орловской области рассмотрен на коллегии областной администрации.

Район одним из первых на Орловщине выразил готовность к приему крупных инвестиций и совместно с известной российской компанией "АВК Эксима" строит свинокомплекс производительностью в 120 тысяч голов ежегодного приплода. Проектная мощность производства мяса – десять тысяч тонн в год, а первая линия на 1 200 голов будет введена в строй уже в конце текущего года. К 2010 году планируется увеличить производство свинины в 10 раз, а объем выручки довести до миллиарда рублей. При этом ожидается, что половину суммы должна обеспечить реализация племенного скота.
В целом посредством реализации национального проекта планируется увеличить производство сельхозпродукции в районе в 4 раза, что позволит в 32 раза повысить прибыль муниципального образования по сравнению с 2006 годом.

- Эти показатели вполне реальны, - отметил глава района Виктор Быков, - они гарантированы совместным с крупнейшей российской компанией "Эксима" бизнес-планом. Инвестор возводит в районе свинокомплекс с ежегодной производительностью в 120 тысяч голов. Проектная мощность производства мяса - 10 тысяч тонн в год, а сумма вложенных инвестиций составит 5 миллиардов рублей. Уже в ноябре будет введена первая линия на 1200 голов. При условии подключения малого и среднего бизнеса, действующего в районе, реализация нацпроекта позволит к 2010 году увеличить производство сельхозпродукции в 4 раза. Кроме того, прибыль муниципального образования увеличится в 32 раза к уровню 2006 года.

Анализируя ход работ в Троснянском районе, губернатор Егор Строев отметил, что "открытие таких производств позволит вывести работу АПК на новый уровень, обеспечит стабильной работой крестьян, а страну - собственным продовольствием". В числе основных задач он назвал необходимость "как можно эффективнее задействовать крестьян именно в современном производстве.

Орловское Информбюро

Также в разделе:

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Елена Мальцева: Африканскую чуму свиней в Орловской области победить крайне сложно, но можно...

Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение