Орловская область: опыт АПК ляжет в основу концепции развития отечественного свиноводства

14 ноября 2008, 13:00
С выходом на полную мощность Знаменского селекционно-генетического центра в Орловской области будет производиться до одного миллиона племенных поросят. Такие цифры прозвучали в первый день работы выездной коллегии Министерства сельского хозяйства.

В ней принимают участие губернаторы более 20 российских регионов, представители аграрного бизнеса и науки. Место её проведения выбрано не случайно. Именно опыт работы орловского АПК в целом и селекционно-генетического центра в частности и ляжет в основу будущей концепции развития отечественного свиноводства. Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ Станислав Алейник, Знаменский СГЦ – это одна из первых ласточек той концепции, которая является главной темой выездной встречи. По его словам, «в отдельных областях есть подобные технологии, и там заложен тот же принцип. Поэтому важно принять концепцию и потом следовать развитию отрасли в рамках данной концепции».

Вчера участники выездной коллегии Минсельхоза побывали на некоторых действующих и возводимых объектах Знаменского центра. Это комбикормовый завод, несколько племенных репродукторов, убойный цех. Сегодня в первой половине дня проходит поездка на молочный комплекс «Сабурово» агрофирмы «Орловская нива». В ней принимает участие министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. А в полдень начнется пленарное заседание в круглом зале областной администрации. В ходе него предстоит обсудить основные направления развития отрасли до 2020 года.
Источник: oryol.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение