Орловская область. Объем инвестиций в АПК области продолжает расти

20 марта 2008, 10:39
Сумму, равную двум с половиной бюджетам области, вложили в минувшем году в развитие агропромышленного комплекса инвестиционные компании, пришедшие на Орловщину.

И их число продолжает расти. Как сообщил начальник Департамента аграрной политики области Вячеслав Серов, в числе наиболее значимых проектов - реализуемый компанией «Агротехнология» в Урицком районе, где с использованием самых современных технологий была подготовлена почва и посеяны озимые, идет реконструкция животноводческих комплексов. В Малоархангельском районе в обработке компании «Щелковоагрохим» - около шести тысяч гектаров земли, средняя урожайность зерновых здесь – более 40 центнеров с гектара, начато строительство крупного молочного комплекса. Организация «Стройиндустрия» в прошлом году взяла 29 тысяч гектаров земли в Верховском районе. Сегодня она приступает к реконструкции крупного зернохранилища. Намечены строительство мощного завода по глубокой переработке пшеницы, закладка свиноводческого и молочного комплексов. ООО «Орловское» в Троснянском районе планирует строительство совместно с американской фирмой молочного комплекса на 1200 голов, для этого уже подготовлена документация и определено место.

Орловское информбюро

Также в разделе:

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Елена Мальцева: Африканскую чуму свиней в Орловской области победить крайне сложно, но можно...

Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение