Орловская область: новая «прописка» для овец

22 ноября 2010, 17:35
Малоархангельский район

В ООО «Дубовицкое» развивают не только растениеводство, здесь не забывают и о не менее важном — животноводстве. Наряду с разведением крупного рогатого скота реализуются планы по разведению овец.

Недавно в «Дубовицкое» завезли 503 головы овец карачаевской породы. Пока животных разместили на Покровской ферме. В настоящее время идет строительство овцефермы возле деревни Арнаутово, на месте бывшей молочно-товарной фермы. К ней делают дорогу, которая соединит её с трассой. Строительство дороги и овцефермы ведется быстрыми темпами, и можно надеяться, что скоро возведение этого объекта будет завершено, а животные получат новую «прописку».

Под стать большим городам

В ноябре, после реконструкции, которая больше напоминала новое строительство, в городе начала работать автозаправочная станция.

Здесь был сделан большой объем работ: построены здание АЗС, крытая площадка для заправки автомобилей, установлены резервуары под горюче-смазочные материалы, благоустроена территория. Сейчас это современная заправочная станция, под стать большим городам, где все предусмотрено для удобства водителей. В самом здании АЗС можно приобрести масла, тосолы, антифризы и многое другое, а также продуктовые товары.
Пока шли строительные работы, будущий персонал прошел специальное обучение и стажировку. Чтобы не возникало очереди, в течение дня работают два оператора. Что немаловажно, заправочная работает круглосуточно.
Источник: Газета

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...
В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят
4 апреля 2018, 10:02
В сельскохозяйственных организациях региона содержатся 170 тысяч овцематок. Планируется, что окот животных принёсет краю 153 тысяч ягнят. Как сообщает информагентство «Победа26», в «Племзаводе «Восток» Степновского района уже родилось около девяти тысяч животных...
В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец
2 апреля 2018, 11:56
В Дагестане выведен новый тип дагестанской горной породы овец. Сейчас он готовится к оценке экспертной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений в животноводстве. Отличие артлухского вида в том, что он скороспелый, дает на 10 килограммов мяса и на 50 килограммов шерсти больше, чем...


 

Горячее предложение