Орловская область: новая «прописка» для овец

22 ноября 2010, 17:35
Малоархангельский район

В ООО «Дубовицкое» развивают не только растениеводство, здесь не забывают и о не менее важном — животноводстве. Наряду с разведением крупного рогатого скота реализуются планы по разведению овец.

Недавно в «Дубовицкое» завезли 503 головы овец карачаевской породы. Пока животных разместили на Покровской ферме. В настоящее время идет строительство овцефермы возле деревни Арнаутово, на месте бывшей молочно-товарной фермы. К ней делают дорогу, которая соединит её с трассой. Строительство дороги и овцефермы ведется быстрыми темпами, и можно надеяться, что скоро возведение этого объекта будет завершено, а животные получат новую «прописку».

Под стать большим городам

В ноябре, после реконструкции, которая больше напоминала новое строительство, в городе начала работать автозаправочная станция.

Здесь был сделан большой объем работ: построены здание АЗС, крытая площадка для заправки автомобилей, установлены резервуары под горюче-смазочные материалы, благоустроена территория. Сейчас это современная заправочная станция, под стать большим городам, где все предусмотрено для удобства водителей. В самом здании АЗС можно приобрести масла, тосолы, антифризы и многое другое, а также продуктовые товары.
Пока шли строительные работы, будущий персонал прошел специальное обучение и стажировку. Чтобы не возникало очереди, в течение дня работают два оператора. Что немаловажно, заправочная работает круглосуточно.
Источник: Газета

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье вывели новую породу овец
25 ноября 2016, 11:04
Российский мясной меринос официально признан новой породой овец. Как сообщили в Минсельхозе Ставропольского края, об этом в ноябре официально заявлено на заседании экспертной комиссии под председательством заместителя председателя ФГБУ "Госсорткомиссия России по испытанию и охране...
155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине
24 ноября 2016, 10:50
155 курдючных овец эдильбаевской породы прибыли в Сахалинскую область и прошли карантинные мероприятия. Сейчас животные находятся в селе Соловьевка, где они будут жить в ближайшее время. Стоит отметить, что они приобретались благодаря субсидии...
В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона
14 ноября 2016, 10:53
В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона. Сельскохозяйственным производственным кооперативом «Табун-Арал» Енотаевского района и «Насип Плем Инвест» Наримановского района осуществляют продажу племенных овец...


 

Горячее предложение