Орловская область: На ярмарке в Северном районе из-за АЧС запретили торговать мясом

02 марта 2015, 08:45

Администрация Орла ввела ограничения на торговлю животноводческой продукцией на ярмарках выходного дня в Северном и Советском районах.

Орловская область: На ярмарке в Северном районе из-за АЧС запретили торговать мясом

Причем на ярмарке в Северном районе, расположенной по улице Металлургов, 19 - запрещена торговля любым мясом: свининой, говядиной, бараниной, птицы, крольчатиной, их субпродуктов, куриных яиц, а также животноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, и овощей, выращенных на территории первой угрожаемой зоны по АЧС.

На ярмарках в Советском районе - по улицам Приборостроительной и Комсомольской - запрещено торговать только свининой и продукцией из нее, не прошедшей термообработку.

Ограничения останутся в силе до окончания срока карантина.

2 февраля в Северном районе на ул. Благининой в личном подсобном хозяйстве, где содержались пять голов свиней, было выявлено заболевание животных африканской чумой. 6 февраля постановлением главы администрации города на территории Орла введен режим ЧС, предусматривающий комплекс мероприятий по предотвращению распространения вируса в городе.

Территория личного подсобного хозяйства на ул. Благининой была признана эпизоотическим очагом по АЧС. Северный, Железнодорожный районы и часть Советского (левый берег Оки) были объявлены первой угрожаемой зоной — это территории, которые находятся в радиусе 5 км от очага заражения.

На выезде из первой угрожаемой зоны в городе организованы полицейско-ветеринарные посты, которые работают круглосуточно. На постах останавливают преимущественно грузовые автомобили, которые могут перевозить животных или корма. Задача постов — не допустить дальнейшего распространения вируса за пределы первой угрожаемой зоны.

12 февраля глава Северного района Владимир Маркин попросил жителей информировать администрацию о неучтенных свиньях.

Источник: newsorel.ru

Также в разделе:

Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса...

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Саратове вновь нашли АЧС
15 декабря 2016, 16:33
"В личном подсобном хозяйстве села Мизино-Лапшиновка Татищевского района выявлен случай заболевания свиней африканской чумой. Ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации вспышки заболевания в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства", - говорится в...
Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Адыгея: в Майкопе временно запрещена торговля свининой
23 июня 2010, 16:17
Городской оперативный штаб по предупреждению распространения и ликвидации очагов болезней животных принял решение о временном запрете продажи свинины на территории Майкопа. Об этом ИА REGNUM Новости 23 июня сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.Причиной принятия такого непопулярного...


 

Горячее предложение