Орловская область: На ярмарке в Северном районе из-за АЧС запретили торговать мясом

02 марта 2015, 08:45

Администрация Орла ввела ограничения на торговлю животноводческой продукцией на ярмарках выходного дня в Северном и Советском районах.

Орловская область: На ярмарке в Северном районе из-за АЧС запретили торговать мясом

Причем на ярмарке в Северном районе, расположенной по улице Металлургов, 19 - запрещена торговля любым мясом: свининой, говядиной, бараниной, птицы, крольчатиной, их субпродуктов, куриных яиц, а также животноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, и овощей, выращенных на территории первой угрожаемой зоны по АЧС.

На ярмарках в Советском районе - по улицам Приборостроительной и Комсомольской - запрещено торговать только свининой и продукцией из нее, не прошедшей термообработку.

Ограничения останутся в силе до окончания срока карантина.

2 февраля в Северном районе на ул. Благининой в личном подсобном хозяйстве, где содержались пять голов свиней, было выявлено заболевание животных африканской чумой. 6 февраля постановлением главы администрации города на территории Орла введен режим ЧС, предусматривающий комплекс мероприятий по предотвращению распространения вируса в городе.

Территория личного подсобного хозяйства на ул. Благининой была признана эпизоотическим очагом по АЧС. Северный, Железнодорожный районы и часть Советского (левый берег Оки) были объявлены первой угрожаемой зоной — это территории, которые находятся в радиусе 5 км от очага заражения.

На выезде из первой угрожаемой зоны в городе организованы полицейско-ветеринарные посты, которые работают круглосуточно. На постах останавливают преимущественно грузовые автомобили, которые могут перевозить животных или корма. Задача постов — не допустить дальнейшего распространения вируса за пределы первой угрожаемой зоны.

12 февраля глава Северного района Владимир Маркин попросил жителей информировать администрацию о неучтенных свиньях.

Источник: newsorel.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины...

СГЦ "Знаменский" инвестирует в удвоение производственных мощностей под Орлом 7 млрд рублей...

«Оренбив» будет поставлять мясо в Турцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
В Саратове вновь нашли АЧС
15 декабря 2016, 16:33
"В личном подсобном хозяйстве села Мизино-Лапшиновка Татищевского района выявлен случай заболевания свиней африканской чумой. Ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации вспышки заболевания в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства", - говорится в...
Адыгея: в Майкопе временно запрещена торговля свининой
23 июня 2010, 16:17
Городской оперативный штаб по предупреждению распространения и ликвидации очагов болезней животных принял решение о временном запрете продажи свинины на территории Майкопа. Об этом ИА REGNUM Новости 23 июня сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.Причиной принятия такого непопулярного...


 

Горячее предложение