Орловская область на пороге свиноводческого бума

30 мая 2008, 14:48

Накануне открытия ежегодной орловской областной ярмарки инвестиций генеральный директор ЗАО «АВК «Эксима» Николай Демин, генеральный директор ЗАО «Знаменский селекционно-гибридный центр» Елена Климова и президент компании «Хендрикс» (Голландия) Тайс Хендрикс обсудили с губернатором области Егором Строевым перспективы развития свиноводства в регионе.

На встрече в областной администрации Н. Демин заявил, что основная цель создания в Орловской области крупнейшего в России селекционно-гибридного центра племенного свиноводства - снятие зависимости страны от импорта свинины из-за рубежа:

«Сегодня Россия находится в серьезном цейтноте. Фактически страна стоит на грани продовольственной зависимости от западных поставщиков по целому ряду продовольственных позиций. - Отметил Н. Демин. - Вместе с тем, у нас есть все возможности обеспечить внутренний рынок продуктами собственного производства, в том числе и мясом».

Как известно, инвестиционная компания «Эксима» (владелец Микояновского мясокомбината) уже третий год возводит в Орловской области селекционно-гибридный центр, рассчитанный на обеспечение племенным молодняком свиноводческих предприятий всей России. Проект включает в себя строительство 3 репродукторов, станции искусственного осеменения, откормочников, комбикормового завода. На проектную мощность предприятия должны выйти к 2010 году, объем производства планируется на уровне 23 тыс. т свинины и 75 тыс. голов племенного молодняка в год.

Губернатор Орловской области Егор Строев отметил, что сотрудничество региона с такими крупными инвесторами, как компания «Эксима» и «Хендрикс» позволит создать по-настоящему современное производство, использующее новейшие технологии и последние достижения науки.

Агенство Агрофакт

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение