Орловская область: модернизируют ветслужбу

12 декабря 2013, 17:42

В Орловской области утверждена долгосрочная целевая программа "Развитие государственной ветеринарной службы на 2014-2020 годы". Документ утвердило правительство региона.

Орловская область: модернизируют ветслужбу

Запланированный объем финансирования программы - 856,4 миллиона рублей. Их них свыше 30 миллионов планируется выделить на финансирование подпрограммы "Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Орловской области".

- Цель программы - создание условий для устойчивого развития госучреждений ветеринарии, - пояснили в пресс-службе губернатора. - Ее реализация позволит обеспечить эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие.

Одна из основных задач - модернизация. Как говорят в правительстве, материально-техническая база государственной ветеринарной службы устарела. Требуется обновление лабораторно-диагностического оборудования и автопарка.

Кроме того, обветшали здания службы. Ветеринарные станции, лаборатории, виварии и гаражи размещены, в основном, в помещениях, построенных в 1950-1970-е годы. Степень их износа составляет 74 процента. С 2004 года финансирование ветеринарной службы взял на себя областной бюджет, но выделяемых средств не всегда хватало даже на текущий ремонт.

- Программными мероприятиями предусмотрено проведение капитального и текущего ремонта зданий, - говорят в пресс-службе губернатора. - Планируется ремонтировать по девять зданий и сооружений в год. Точная стоимость работ будет определена по результатам госэкспертизы сметных расчетов.

Кроме того, власти обещают закупать для службы по 6-8 автомобилей в год. Приобретены будут и автомобильные дезустановки для мобильных противоэпизоотических отрядов, работающих в очагах заболеваний.

Кстати

В состав государственной ветеринарной службы Орловской области входят "Орловская областная станция по борьбе с болезнями животных", 27 городских и районных станций по борьбе с болезнями животных, а также десять ветеринарных лабораторий. Сеть лечебно-профилактических учреждений состоит из шести участковых ветеринарных лечебниц, 11 ветеринарных пунктов и 146 ветеринарных участков.

 
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины...

СГЦ "Знаменский" инвестирует в удвоение производственных мощностей под Орлом 7 млрд рублей...

«Оренбив» будет поставлять мясо в Турцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия продолжает расследование вспышки ящура
11 июля 2017, 11:45
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) сообщает, что никаких новых вспышек ящура в Колумбии выявлено не было. Однако расследование в отношении вспышки заболевания продолжается.   Согласно немедленному уведомлению, направленному 23 июня в МЭБ д-ром Луисом Умберто...
Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...


 

Горячее предложение