Орловская область: модернизируют ветслужбу

12 декабря 2013, 17:42

В Орловской области утверждена долгосрочная целевая программа "Развитие государственной ветеринарной службы на 2014-2020 годы". Документ утвердило правительство региона.

Орловская область: модернизируют ветслужбу

Запланированный объем финансирования программы - 856,4 миллиона рублей. Их них свыше 30 миллионов планируется выделить на финансирование подпрограммы "Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Орловской области".

- Цель программы - создание условий для устойчивого развития госучреждений ветеринарии, - пояснили в пресс-службе губернатора. - Ее реализация позволит обеспечить эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие.

Одна из основных задач - модернизация. Как говорят в правительстве, материально-техническая база государственной ветеринарной службы устарела. Требуется обновление лабораторно-диагностического оборудования и автопарка.

Кроме того, обветшали здания службы. Ветеринарные станции, лаборатории, виварии и гаражи размещены, в основном, в помещениях, построенных в 1950-1970-е годы. Степень их износа составляет 74 процента. С 2004 года финансирование ветеринарной службы взял на себя областной бюджет, но выделяемых средств не всегда хватало даже на текущий ремонт.

- Программными мероприятиями предусмотрено проведение капитального и текущего ремонта зданий, - говорят в пресс-службе губернатора. - Планируется ремонтировать по девять зданий и сооружений в год. Точная стоимость работ будет определена по результатам госэкспертизы сметных расчетов.

Кроме того, власти обещают закупать для службы по 6-8 автомобилей в год. Приобретены будут и автомобильные дезустановки для мобильных противоэпизоотических отрядов, работающих в очагах заболеваний.

Кстати

В состав государственной ветеринарной службы Орловской области входят "Орловская областная станция по борьбе с болезнями животных", 27 городских и районных станций по борьбе с болезнями животных, а также десять ветеринарных лабораторий. Сеть лечебно-профилактических учреждений состоит из шести участковых ветеринарных лечебниц, 11 ветеринарных пунктов и 146 ветеринарных участков.

 
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...