Орловская область. Крупные проекты в животноводческой области

19 октября 2006, 12:02
Одним из первым приступил к реализации инвестиционных планов крупный московский инвестор - ЗАО АВК "Эксима". Компания планирует вложить в животноводство области более пяти миллиардов рублей. В течение двух лет в Орловской области будут построены несколько комплексов (так называемых нуклеусов) по выращиванию чистопородного поголовья свиней, два племенных репродуктора для гибридов F-1 на 4800 свиноматок каждый, откормочный комплекс на 45 тыс. голов, комбикормовое предприятия мощностью 30 тонн в час, элеватор на 50 тыс. тонн, цеха по убою и первичной обработке 300 тыс. свиней в год, лабораторно-исследовательский центр. Дополнительно будет создано 400 рабочих мест.

Примером новых подходов в животноводстве стало строительство большого свиноводческого комплекса в Свердловском районе. В результате в районе будет выращиваться не менее 120 тыс. свиней и 10 тыс. голов КРС. Объем инвестиций столичной компании "АМС-Агро" составит около 2,5 млрд рублей, что позволит увеличить производство животноводческой продукции в Свердловском районе в двадцать раз.

Еще одним крупным проектом в свиноводстве Орловской области стали строительство и реконструкция двух свиноводческих комплексов в Болховском и Мценском районах на 216 тыс. голов свиней. Инвестором выступает ЗАО "Моссельпром", которое планирует инвестировать в свой орловский проект более двух миллиардов рублей. Оба объекта планируется ввести в эксплуатацию в конце 2007 года.

Планируется, что в целом по области к следующему году объем производства молока будет увеличен на 12%, мяса КРС - на 10%. "Наибольшего роста в 2007 году мы ожидаем в свиноводстве. По прогнозам, производство свинины увеличится на 76%", - говорит Павел Меркулов


Медиакратия





Также в разделе:

Апелляция отказала «Черкизово» во взыскании с Орловской области 324 млн рублей ущерба от АЧС...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение