Орловская область: Из-за АЧС власти установили жесткий контроль за торговлей свининой

20 июля 2015, 14:07

В Болховском, Знаменском и Дмитровском районах управление ветеринарии выявило вспышку африканской чумы свиней.

Орловская область: Из-за АЧС власти установили жесткий контроль за торговлей свининой

Здесь установили карантин, под жесткий контроль попали убойные предприятия региона и ярмарки выходного дня.

В правительстве области обсудили вопросы по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории региона. Напомним, 7 июля в пяти личных подсобных хозяйствах Болховского и Знаменского районов вспыхнула опасная болезнь. 16 июля положительные результаты по АЧС выявили еще в одном подворье Дмитровского района.


По мнению замгубернатора по агропромышленному комплексу Дмитрия Бутусова, новые случаи заболевания можно связать с миграцией диких кабанов и контактом домашних животных с дикой природой. К вспышке чумы причастны фермеры не соблюдающие правила ветеринарной безопасности в личных подсобных хозяйствах.

В настоящее время контролирующие органы провели все необходимые мероприятия, направленные на ликвидацию эпизоотических очагов. В Болховском, Знаменском и Дмитровском районах установили круглосуточные ветеринарно-полицейские посты. В угрожаемой зоне изъяли и уничтожили подкарантинных животных. Надзорные органы также ведут наблюдение за диким кабаном.

Профилактические мероприятия по недопущению распространения опасного вируса пройдут также и на предприятиях, осуществляющих убой скота. С 18 июля в регионе установили жесткий контроль за торговлей на ярмарках выходного дня. Власти предупреждают, что в случае необходимости ограничат продажу свинины и продуктов из нее.

"Управлению торговли необходимо провести разъяснительную работу среди продавцов и покупателей ярмарок выходного дня о причинах ужесточения контроля продажи свиного мяса. А главам районов и сельских поселений нужно поработать с производителями продукции из других видов мяса - кур, говядины, баранины, чтобы не допустить резкого роста цен на их товар", - цитирует Вадима Соколова пресс-служба губернатора.

 

Источник: moyareklama.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...
Воронежская область: Зараженная африканской чумой свинина попала в магазины Стрежевого
3 ноября 2016, 09:46
Информация о зараженном мясе опубликована на сайте администрации Стрежевого. По предварительным данным заболевание возникло на производственной площадке ОП СК «Краснянский» ООО «АПК АГРОЭКО», расположенной в Воронежской области. Количество заболевших и павших...


 

Горячее предложение