Орловская область: Из-за АЧС власти установили жесткий контроль за торговлей свининой

20 июля 2015, 14:07

В Болховском, Знаменском и Дмитровском районах управление ветеринарии выявило вспышку африканской чумы свиней.

Орловская область: Из-за АЧС власти установили жесткий контроль за торговлей свининой

Здесь установили карантин, под жесткий контроль попали убойные предприятия региона и ярмарки выходного дня.

В правительстве области обсудили вопросы по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории региона. Напомним, 7 июля в пяти личных подсобных хозяйствах Болховского и Знаменского районов вспыхнула опасная болезнь. 16 июля положительные результаты по АЧС выявили еще в одном подворье Дмитровского района.


По мнению замгубернатора по агропромышленному комплексу Дмитрия Бутусова, новые случаи заболевания можно связать с миграцией диких кабанов и контактом домашних животных с дикой природой. К вспышке чумы причастны фермеры не соблюдающие правила ветеринарной безопасности в личных подсобных хозяйствах.

В настоящее время контролирующие органы провели все необходимые мероприятия, направленные на ликвидацию эпизоотических очагов. В Болховском, Знаменском и Дмитровском районах установили круглосуточные ветеринарно-полицейские посты. В угрожаемой зоне изъяли и уничтожили подкарантинных животных. Надзорные органы также ведут наблюдение за диким кабаном.

Профилактические мероприятия по недопущению распространения опасного вируса пройдут также и на предприятиях, осуществляющих убой скота. С 18 июля в регионе установили жесткий контроль за торговлей на ярмарках выходного дня. Власти предупреждают, что в случае необходимости ограничат продажу свинины и продуктов из нее.

"Управлению торговли необходимо провести разъяснительную работу среди продавцов и покупателей ярмарок выходного дня о причинах ужесточения контроля продажи свиного мяса. А главам районов и сельских поселений нужно поработать с производителями продукции из других видов мяса - кур, говядины, баранины, чтобы не допустить резкого роста цен на их товар", - цитирует Вадима Соколова пресс-служба губернатора.

 

Источник: moyareklama.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

В Орловской области на одного человека производится около 35 кг говядины...

СГЦ "Знаменский" инвестирует в удвоение производственных мощностей под Орлом 7 млрд рублей...

«Оренбив» будет поставлять мясо в Турцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
В Саратове вновь нашли АЧС
15 декабря 2016, 16:33
"В личном подсобном хозяйстве села Мизино-Лапшиновка Татищевского района выявлен случай заболевания свиней африканской чумой. Ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации вспышки заболевания в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства", - говорится в...
Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...


 

Горячее предложение