Орловская область: животноводство может быть прибыльным

07 октября 2009, 16:44
Насколько актуальна проблема обеспечения населения качественной молочной продукцией, а крестьян работой – хорошо известно. Около 40 процентов мяса и 20 процентов молочных продуктов сегодня экспортируется. Но эта продукция далеко не всегда соответствует требованиям по качеству.

Между тем, возможностей для увеличения собственного производства немало. В этом убедились участники областного семинара, посвященного вопросам развития молочного животноводства, который прошел в Урицком и Шаблыкинском районах. Губернатор, председатель областного Совета народных депутатов, главы районов, руководители хозяйств посетили молочный комплекс в Урицком районе, на котором проведена реконструкция с внедрением современных технологий содержания, кормления и доения коров. Завезен высокопродуктивный скот. Созданы десятки рабочих мест. Благодаря высоким надоям, у животноводов хорошая зарплата. Такая же реконструкция проведена на молочном комплексе в селе Хотьково Шаблыкинского района. Благодаря животноводству, работой обеспечено 150 жителей села.
Орловские аграрии научились выращивать высокие урожаи. В нынешнем году получен рекордный намолот зерна – два с половиной миллиона тонн. Но тут же встал вопрос - что с этим зерном делать? При нынешних ценах реализации на особые доходы рассчитывать не приходится. Один из путей – развитие животноводства. В области немало брошенных ферм. Для их реконструкции средств требуется гораздо меньше, чем для строительства новых. Для развития животноводства, по словам губернатора, надо использовать все возможности, в том числе привлекать инвесторов. Только так можно решить проблему занятости на селе и обеспечения горожан молочными продуктами высокого качества.
Источник: oryol.ru

Также в разделе:

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение