Орловская область: Животноводческая отрасль получит из центра 1,2 миллиарда рублей

21 октября 2015, 14:31

В правительстве РФ между регионами распределили субсидии на развитие программ в области животноводства. Орловщине перечислят 1,2 миллиарда рублей.

Орловская область: Животноводческая отрасль получит из центра 1,2 миллиарда рублей

В федеральном центре озадачились поддержкой экономически значимых региональных программ по развитию сельского хозяйства в области животноводства. Согласно подписанному распоряжению, субсидии на эти цели получат 17 регионов.

Так, Орловщина получит 1,2 миллиарда рублей, сообщает "Регион Орел". Отмечено, что Минсельхоз России ежегодно оценивает эффективность использования данных субсидий.

К Орловской области, видимо, претензий в этом вопросе нет. По данным Орелстата, с января по сентябрь 2015 года в сельхозорганизациях региона выросли объемы производства и отгрузки продукции животноводства. На Орловщине произвели почти 65 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, 90 тысяч тонн молока и около 15 миллионов штук яиц.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, объемы производства мяса скота в живом весе увеличились в 1,4 раза, овец - почти в два раза.

Источник: moyareklama.ru

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Украина потратит 4 млрд гривен на поддержку животноводов
23 марта 2018, 12:03
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, считает, что в государственном агрокомплексе есть слабое место - животноводство. Именно поэтому большая часть агро-дотаций 2018 года пойдет на поддержку этой отрасли. Об этом замминистра заявил на своей...
В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки
23 марта 2018, 11:25
С начала года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено более 1 млрд рублей, что значительно больше чем на аналогичную дату 2017 года.  На 21 марта 2018 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено средств...


 

Горячее предложение