Орловская область. Бизнесмен обвиняется в нецелевом использовании более 100 млн рублей

11 июня 2008, 10:30

Уголовное дело о мошенничестве и легализации средств, приобретенных в результате совершения преступлений, возбуждены в отношении генерального директора компании "Ливенское мясо" в Орловской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Орловской области Ольга Берникова.

"Установлено, что в июле 2006 года гендиректор заключил договор с "Россельхозбанком" на получение кредита в 225 млн рублей на реконструкцию и строительство животноводческих помещений. Из этой суммы свыше 107 млн рублей он использовал не по целевому назначению", - рассказала представитель управления. По данным следствия, для отчета об использовании средств предприниматель заключил договоры с различными организациями на строительство и реконструкцию животноводческих помещений на вышеуказанную сумму.

Копии этих договоров он предоставлял в банк и департамент аграрной политики, а затем по взаимному соглашению эти договоры расторгал, после чего деньги возвращались на счета агрофирмы. Кроме того, бизнесмен подозревается в том, что использовал не по назначению полученную незаконным путем субсидию в сумме почти 11 млн рублей.

gzt.ru

Также в разделе:

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Елена Мальцева: Африканскую чуму свиней в Орловской области победить крайне сложно, но можно...

Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение