Орловская область: 90000 бройлеров «прилетели» в Ливенский район

16 июня 2010, 17:45
Скоро ливенцы смогут приобрести окорочка и курятину местной птицефабрики. Ожили давно заброшенные корпуса бывшего птицесовхоза «Ливенский». В них, наконец, появились питомцы.

Ливенский птицесовхоз в середине девяностых годов прекратил свое существование. Возродить предприятие долго не удавалось. То инвесторов не находилось, то они в самый последний момент отказывались от своих планов.

В прошлом году за дело взялась московская фирма, которая решила восстановить ливенское птицеводство. Ливенское подразделение фирмы назвали ласково «Птичий дворик». Отремонтировали шесть птичников, заменив в них всю «начинку». Раньше куры размещались в клетках. Теперь птицеводы перешли на более прогрессивное напольное содержание птицы.

В прошлый четверг в помещениях появились первые питомцы - 90 тысяч цыплят- бройлеров из Европы. Конечно, работники «Птичьего дворика» слегка волновались, принимая таких знатных иностранцев. Да и прибыли они поздно. В помещения птицу высаживали в два часа ночи. Утомленные долгой дорогой цыплята, сначала немного скучали, но потом быстро освоились на новом месте.

Кормить их собираются по европейским рационам. Только при таком кормлении бройлеры дают высокие привесы и быстро созревают. «Птичий дворик» будет специализироваться на производстве куриного мяса. Львиная доля продукции будет расходиться по стране. Но процентов 20-30 попадет на ливенский рынок. Возможно, ливенцы скоро смогут приобрести куриные окорочка и филе местного производства.
Источник: uezdnygorod.ru

Также в разделе:

Орловская область: АПХ «Мираторг» заключил соглашение о приобретении активов PPF Group...

Орловская область: назвали причину массового заражения животных АЧС...

Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%...

В Орловской области на 90 суток закрылся убойный пункт...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

Комментарии (1):

#1
Статья из газеты "Правда" 1974 года.
Колхоз Московский

, 17 июн 2010, 11:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Белоруссии вылетают бройлеры
9 января 2019, 10:17
Крупнейший игрок республики хочет начать производство в России Основной производитель мяса птицы в Белоруссии «Серволюкс», занимающий треть локального рынка, ищет площадку в России. Компании, уже поставляющей в РФ около 80 тыс. тонн продукции в год, собственные мощности...
Ставропольское мясо птицы закупают 35 стран
14 декабря 2018, 09:25
За 10 месяцев уходящего года сельхозпредприятия Ставропольского края произвели 271 тыс. т мяса птицы (+7% к аналогичным прошлогодним данным). Как объясняют в региональном минсельхозе, вырос спрос на мясо бройлеров и расширился ассортимент продукции. По объемам мяса...
Курица подорожала на 19%
13 декабря 2018, 09:08
Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта К 10 декабря охлажденные и замороженные куры в России подорожали на 19,1% по сравнению с концом 2017 года, сообщил Росстата. Это наиболее значительное увеличение по сравнению с другими видами мяса: свинина за это же...


 

Горячее предложение