Орловская область: 90000 бройлеров «прилетели» в Ливенский район

16 июня 2010, 17:45
Скоро ливенцы смогут приобрести окорочка и курятину местной птицефабрики. Ожили давно заброшенные корпуса бывшего птицесовхоза «Ливенский». В них, наконец, появились питомцы.

Ливенский птицесовхоз в середине девяностых годов прекратил свое существование. Возродить предприятие долго не удавалось. То инвесторов не находилось, то они в самый последний момент отказывались от своих планов.

В прошлом году за дело взялась московская фирма, которая решила восстановить ливенское птицеводство. Ливенское подразделение фирмы назвали ласково «Птичий дворик». Отремонтировали шесть птичников, заменив в них всю «начинку». Раньше куры размещались в клетках. Теперь птицеводы перешли на более прогрессивное напольное содержание птицы.

В прошлый четверг в помещениях появились первые питомцы - 90 тысяч цыплят- бройлеров из Европы. Конечно, работники «Птичьего дворика» слегка волновались, принимая таких знатных иностранцев. Да и прибыли они поздно. В помещения птицу высаживали в два часа ночи. Утомленные долгой дорогой цыплята, сначала немного скучали, но потом быстро освоились на новом месте.

Кормить их собираются по европейским рационам. Только при таком кормлении бройлеры дают высокие привесы и быстро созревают. «Птичий дворик» будет специализироваться на производстве куриного мяса. Львиная доля продукции будет расходиться по стране. Но процентов 20-30 попадет на ливенский рынок. Возможно, ливенцы скоро смогут приобрести куриные окорочка и филе местного производства.
Источник: uezdnygorod.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области...

Комментарии (1):

#1
Статья из газеты "Правда" 1974 года.
Колхоз Московский

, 17 июня 2010, 11:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...
Статистики отметили рост производства продукции птицеводства в Омской области
22 октября 2015, 14:00
Рост продукции птицеводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил с среднем 10% (612 млн штук яиц и 42,4 тыс. тонн мяса). Общие объемы производства скота и птицы на убой сохранились на уровне января-сентября предыдущего года. Производство молока составляло 564,5 тыс....
В России растет производство мяса птицы
30 января 2014, 14:39
В прошлом году в России было произведено 3,8 млн тонн мяса птицы, что превышает показатель 2012 года на 5,2%, или на 188 тыс тонн, сообщает agroxxi.ru. Такие данные были озвучены представителями Росптицесоюза на первом в текущем году собрании представителей отрасли в Москве. Из расчета на...