Орловская область: 90000 бройлеров «прилетели» в Ливенский район

16 июня 2010, 17:45
Скоро ливенцы смогут приобрести окорочка и курятину местной птицефабрики. Ожили давно заброшенные корпуса бывшего птицесовхоза «Ливенский». В них, наконец, появились питомцы.

Ливенский птицесовхоз в середине девяностых годов прекратил свое существование. Возродить предприятие долго не удавалось. То инвесторов не находилось, то они в самый последний момент отказывались от своих планов.

В прошлом году за дело взялась московская фирма, которая решила восстановить ливенское птицеводство. Ливенское подразделение фирмы назвали ласково «Птичий дворик». Отремонтировали шесть птичников, заменив в них всю «начинку». Раньше куры размещались в клетках. Теперь птицеводы перешли на более прогрессивное напольное содержание птицы.

В прошлый четверг в помещениях появились первые питомцы - 90 тысяч цыплят- бройлеров из Европы. Конечно, работники «Птичьего дворика» слегка волновались, принимая таких знатных иностранцев. Да и прибыли они поздно. В помещения птицу высаживали в два часа ночи. Утомленные долгой дорогой цыплята, сначала немного скучали, но потом быстро освоились на новом месте.

Кормить их собираются по европейским рационам. Только при таком кормлении бройлеры дают высокие привесы и быстро созревают. «Птичий дворик» будет специализироваться на производстве куриного мяса. Львиная доля продукции будет расходиться по стране. Но процентов 20-30 попадет на ливенский рынок. Возможно, ливенцы скоро смогут приобрести куриные окорочка и филе местного производства.
Источник: uezdnygorod.ru

Также в разделе:

Орловская область: назвали причину массового заражения животных АЧС...

Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%...

В Орловской области на 90 суток закрылся убойный пункт...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Комментарии (1):

#1
Статья из газеты "Правда" 1974 года.
Колхоз Московский

, 17 июн 2010, 11:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грех не воспользоваться ценовым взлетом российской курицы
18 октября 2018, 09:19
Если эта птица и летает, то, как правило, недалеко и невысоко. Но этой осенью ей удалось так взлететь, что затряслись, перегрелись рынки Союзного государства. У восточной соседки в сентябре дело дошло до того, что производители заявили: потребитель вообще может остаться без диетического и...
Производство индейки увеличится на 17%
15 октября 2018, 09:15
Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным По предварительным расчетам Agrifood Strategies, сделанным на основе информации, предоставленной большинством российских производителей индейки, общий объем выпуска этого вида мяса в 2018 году составит 260-270 тыс. т, что...
Новосибирская область: животноводство дает 70% выручки АПК региона
5 октября 2018, 09:20
В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции. Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти...


 

Горячее предложение