Орловская область. «Главпродукт» должен…

27 апреля 2007, 14:08
Сумма долгов государству зашкаливает за 70 миллионов. Тем временем орловские предприятия компании работают в обычном режиме.
Прошлая неделя ознаменовалась экономическим скандалом. В офисах известного холдинга «Главпродукт» прошли крупномасштабные проверки.

«Аншлаг» и «Консервы»

О компании «Главпродукт» знают даже дети. Основанная в 1999 году, она за несколько лет стала ведущим игроком на рынке производства консервов. 99 процентов ее акций принадлежит ООО «Главпродукт-инвест», учредителем которого в свою очередь является американская компания Universal Beverage.

Общее количество выпускаемых «Главпродуктом» консервов составляет примерно 400-500 млн банок в год. По некоторым данным, ее выручка в 2005 году составила 250 млн руб., а валовая прибыль - 22 млн. Главой холдинга является гражданин США Леонид Смирнов. Холдинг являлся крупнейшим поставщиком Минобороны и пенитенциарных учреждений, выступает спонсором телепроектов «Аншлаг» и «Смехопанорама». А недавно «Главпродукт» выступил спонсором показа фильма Егора Кончаловского «Консервы».

Стало спокойнее

Во Мценск «Главпродукт» пришел в 2001 году. Плюсы были очевидными: благоприятный инвестиционный климат на Орловщине, близость к Москве, удобные транспортные развязки. Предприятие по производству мясных консервов ЗАО «Орелпродукт» москвичи запускали, что называется, с нуля. До их прихода в корпусах бывшего сыродельного завода завывал ветер. Организацией производства занялся москвич Сергей Санюкович. По отзывам омчан, человек трудолюбивый, хороший семьянин.

В сентябре 2002 года завод начал выпускать первую продукцию. Появление нового предприятия во Мценске пришлось всем по душе. В городе появились новые рабочие места, а вместе с ними и стабильный заработок. Даже милиция была довольна. Как сообщил «ПР» высокопоставленный сотрудник ОВД по Мценскому району, на улицах стало заметно спокойнее. В 2005 году на базе завода появилось еще одно новое предприятие - ООО «Орловский завод концентратов и напитков» (ОЗКиН). Сергей Санюкович стал его гендиректором по совместительству.

Откуда подул ветер

Через какое-то время из разных уголков России стали все чаще раздаваться нарекания к продукции холдинга. Сначала «Главпродукт» проверил Роспотребнадзор, потом - Ген-прокуратура. Тут же раздался гневный голос губернатора Калининградской области, запретившего реализацию продукции «Главпродукта» в своем регионе.

Осенью прошлого года в Москве зашумели ветра, которые явно не были попутными для компании «Главпродукт».

Главное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу заинтересовалось фирмами, поставлявшими «Главпродукту» сырье. И 7 декабря в столичном офисе холдинга прошла проверка. Из сейфов были изъяты более ста фиктивных печатей фирм-поставщиков, а также «серые» финансовые схемы с инструкциями по их использованию.

Просторы России


Также в разделе:

СГЦ "Знаменский" инвестирует в удвоение производственных мощностей под Орлом 7 млрд рублей...

«Оренбив» будет поставлять мясо в Турцию...

«Русагрохолдинг» свернул проект по строительству птицекомплекса в Орловской области...

Суд отложил на 16 мая рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб. по делу об уничтожении свиней из-за АЧС...

Орловская область: Прибыль ЗАО «Славянское» в 2016 году составила 143 млн рублей...

Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение