Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области

01 сентября 2016, 08:51

В результате пожара на одном из предприятий группы "Черкизово" в Орловской области погибли порядка 10 тыс. свиней, сообщает пресс-служба правительства региона.

черкизово, пожар, свинокомплекс

Возгорание произошло накануне вечером в корпусе опороса на площадке "Репродуктор" ОП "Белый Колодец" ООО "Черкизово Свиноводство" на границе Мценского и Болховского районов области.

В результате пожара пострадали 4 секции корпуса опороса, значительно повреждены системы вентиляции, водопоения, кормления.

Погибло 828 свиноматок и свыше 8,5 тыс. поросят.

В настоящее время прорабатывается вопрос о скорейшей утилизации павших свиней на Орловском ветсанутильзаводе.

Будут проведены дополнительные исследования биоматериала на африканскую чуму свиней в Орловском референтном центре Россельхознадзора.

В настоящее время предприятие продолжает функционировать в режиме "закрытого типа". Соблюдены меры биологической безопасности. Исключена возможность несанкционированного вывоза свинопоголовья, биологических отходов, говорится в сообщении.

На месте пожара прошедшей ночью совместно с главным ветврачом предприятия работала группа специалистов регионального Управления ветеринарии, Орловского областного ветеринарного центра, Мценской районной станции по борьбе с болезнями животных, представители Мценской районной администрации.

Работа по ликвидации последствий пожара на свиноферме находится под постоянным контролем правительства области.

По данным пресс-службы регионального МЧС, сообщение о возгорании на ферме поступило 30 августа в 21:18. Пострадавших нет. В 06:15 пожар ликвидирован.

В группу "Черкизово" входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Основными владельцами "Черкизово" (65%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Черкизово» построит в Липецкой области еще один свинокомплекс
12 октября 2015, 08:16
Объем инвестиций может составить до 1 млрд рублей В администрации Долгоруковского района прорабатывается вопрос о строительстве на территории района свиноводческого комплекса ГК «Черкизово» стоимостью порядка одного млрд рублей, пишет «Абирег».   Как...
Строительству свинокомплекса в Приморье может помешать отсутствие кормовой базы - эксперты
8 ноября 2012, 08:57
По мнению приморских специалистов, появление "Черкизово" скажется на рынке края как положительно, так и отрицательноКрупный свинокомплекс намерено создать на Дальнем Востоке ОАО "Группа Черкизово", вертикально интегрированный производитель мяса. Конкретная площадка для проекта еще не выбрана, но...
Дальний Восток: начнут со свиней
2 ноября 2012, 10:21
«Черкизово» выбирает регион для крупного инвестпроекта в ДФО«Группа Черкизово» предложила инвестпроект по строительству крупного свинокомплекса на Дальнем Востоке с перспективой создания животноводческого кластера. Власти Хабаровского края уже подготовили на выбор инвестора несколько перспективных...


 

Горячее предложение