Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»

20 ноября 2017, 15:43

Арбитражный суд Орловской области принял к рассмотрению заявление Федеральной налоговой службы России о признании ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» несостоятельным.

Ливенское мясо, банкротство

Компания задолжала государству более 5,7 миллиона рублей. Налоговая служба просит включить во вторую очередь реестра требований кредиторов сумму задолженности в размере 3,64 миллиона рублей, в третью — в размере 2,17 миллиона, в том числе пени на 0,5 миллиона и штраф в размере 163 тысячи рублей, уточняет  «Орелград».

Разбирательство по проверке обоснованности требований назначено на 4 декабря.

По информации www.kartoteka.ru, ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» зарегистрировано в 2002 году. У юридического лица открыто несколько видов деятельности, связанных с выращиванием животных, кормов для них, производством мясной продукции и сырого молока. 91% акций общества принадлежат  АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК». Прибыль агрофирмы в 2016 году составила 59,6 млн рублей. В 2017 году компания  26 раз выступала в суде в качестве ответчика. Общая сумма требований превысила 29 млн рублей. Для сравнения, в 2016 году в суде рассматривалось 16 исков к агрофирме на сумму 3,7 млн рублей.

Источник: ria57.ru

Также в разделе:

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн. рублей...

В Орловской области перевозку животных взяли под жёсткий контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей
23 апреля 2018, 09:02
В августе прошлого года на ОАО "Тольяттинская птицефабрика" была введена процедура наблюдения. Несмотря на регулярное пополнение списка кредиторов руководству птицефабрики пока удается избежать банкротства. О текущей ситуации на предприятии и перспективах его выхода из кризисной ситуации...
С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г
19 апреля 2018, 09:44
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу о взыскании задолженности ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве. Согласно постановлению суда,...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение