На Орловском ипподроме прошла выставка племенных животных.

08 сентября 2011, 12:36
Результаты племенной работы представили более 50 организаций, специализирующихся на разведении высокопродуктивных, элитных пород крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы, кроликов и т. д, сообщает «Орловская губерния».

В ОАО «Орловское» Орловского района введен тотальный контроль над буренками. Это пока единственный проект в области, когда электронные чипы вживляют в тело животного. Микрочипы, несущие в себе всю информацию о животном, заменили собой аналоговые бирки, которые ранее просто прикреплялись к коровам.

Порадовали успехами и такие гиганты молочного производства, как молочный комплекс СП «Сабурово» «Орловской Нивы», ЗАО «Славянское», и другие. Основная тенденция, которая обозначилась в орловском животноводстве, – выведение собственных пород крупного рогатого скота, максимально приспособленных к нашему климату.

Кроме крупных производителей молока и мяса, таких как ООО «Знаменский СГЦ» или ЗАО «Орелсельпром», достойные места заняли и более мелкие животноводческие предприятия и личные подсобные хозяйства. Многих порадовали своими животными фермеры Ковалевы из Троснянского района. Глава ЛПХ «Ковалева» Елена Сергеевна представила на выставке свинку вьетнамской вислобрюхой породы. Это очень редкое животное. Достаточно пальцев одной руки, чтобы пересчитать фермеров, имеющих свиней этой породы у нас на Орловщине. Но, как сказала Елена Ковалева, представители этой породы становятся очень популярными у орловских животноводов.

Нет отбоя от клиентов и у семьи Харковенко, которые разводят кроликов на личном подворье. Сколько у них сегодня кроликов, они и сами точно не знают.

Александр Козлов пообщался с участниками выставки. Многие из них не только демонстрировали достижения в племенной работе, производстве молока и мяса, но говорили и о проблемах, которые одолевают тружеников. Вот только некоторые из них: есть большое молоко, но хотелось бы сдавать его по твердой цене, многие хозяйства до сих пор еще работают по технологиям каменного века, что были во времена СССР. Им нужны инвестиции для технического перевооружения. А некоторым нужны места для торговли продуктами своего производства.

В завершение экскурсии губернатор сделал вывод, что этот сектор сельхозпроизводства как никакой другой нуждается в господдержке. Поддержка есть, и очень серьезная, подчеркнул губернатор. Второй год подряд племенным хозяйствам выделяются огромные деньги. Это делается для расширения и укрепления племенной базы, с помощью которой в области за счет своего «шлейфа» можно будет планово менять поголовье без проблем.
Источник: http://www.agronews.ru

Также в разделе:

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Елена Мальцева: Африканскую чуму свиней в Орловской области победить крайне сложно, но можно...

Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение