На Орловщине будут откармливать австралийских быков

15 января 2015, 10:56

Их уже завозят на предприятие. Бычки проделали достаточно долгий путь и сейчас инспекторы Россельхознадзора проверяют животных на различные опасные заболевания.

На Орловщине будут откармливать австралийских быков
Бычки-путешественники - именно так прозвали австралийских телят. В посёлок Косуличи, что в Шаблыкинском районе они добирались сначала на корабле, затем на специальном грузовике. Предприятие "Мираторг", где и будут откармливать бычков, за пять дней уже приняло почти одиннадцать с половиной тысяч голов. Путь был весьма тяжёлым и без потерь не обошлось.
Людмила Сиротина, госинспектор Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: "В период выгрузки животных пало одиннадцать голов по причине стресс-фактора в период транспортировки. Остальные животные при клиническом осмотре признаны здоровыми и переданы получателю для прохождения карантина. В настоящее время проводится комплекс диагностических исследований и противоэпизоотических мероприятий – берутся пробы на туберкулез, бруцеллез, лейкоз и другие опасные заболевания, а также будет проведена вакцинация против сибирской язвы".
Племенных бычков абердин-ангусской породы будут выращивать только для мяса. В день они должны прибавлять полтора килограмма веса и так до 600 килограммов. Холдинг "Мираторг" в Шаблыкинском районе будет выращивать около 50 тысяч голов.
Владимир Коротеев, руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области: "В дальнейшем этой компанией будет вестись строительство элеватора, чуть позже – строительство завода по переработки семян многолетних трав. В дальнейших планах у этой компании стоит увеличение, практически удвоение, поголовья".
Карантин на площадке для откармливания продлится ещё 30 дней - до тех пор, пока все необходимые прививки не будут сделаны. Параллельно в течение месяца в Шаблыкинский район будут подвозить новые партии телят. До февраля их численность должна составить 20 тысяч.

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области вводится в эксплуатацию крупнейшая в России откормочная площадка на 50 тысяч голов КРС
26 декабря 2014, 10:55
Проект стоимостью свыше 1,5 млрд рублей реализуется в рамках инвестиционного соглашения Агропромышленного холдинга «Мираторг» и Правительства области. Появление в регионе откормочной площадки крупного холдинга стало возможным благодаря проведению Губернатором области Вадимом...
​АПХ «Мираторг» развивает генетическую базу абердин-ангусов в Брянской области
3 июня 2014, 10:12
«Мираторг» создает в Брянской области производство высококачественной говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тысяч голов в год. «Брянская мясная компания» (БМК),...
"Мираторг" обучит 400 сотрудников передовым технологиям выращивания абердин-ангусов
16 апреля 2014, 08:08
ООО "Брянская мясная компания" (БМК), оператор крупнейшего в России проекта агрохолдинга "Мираторг" по производству высококачественной говядины, обучит 400 сотрудников передовым технологиям работы с крупным рогатым скотом. Компания реализует полный цикл производства: от...


 

Горячее предложение