Мяса в Покровском районе Орловской области стало больше, но коров меньше

13 июля 2010, 16:56
Количество мясной продукции в районе растет вместе с количеством поголовья свиней. Но, по мнению губернатора, численность рогатого скота нужно восстанавливать.

В этом году мяса в живом весе в Покровском районе произвели 4 500 тонн, то есть на 26,9% больше, чем в предыдущем. Весь этот прирост, видимо, образовался за счет того, что за год в 8,7 раза увеличилось поголовье свиней.

Рогатого скота в районе стало на 8,6 % меньше. В том числе, хозяйства вырастили на 19% меньше коров. Решение этой проблемы губернатор области Александр Козлов видит в числе первых задач, стоящих перед животноводческими хозяйствами.

Вместе с тем, чтобы помочь населению выращивать собственный скот, по словам председателя Совета ОПО «Союз Орловщины» Виктора Найденова, в области скоро откроют мини комбикормовый завод. Предприятие будет производить 300 тонн комбикорма в год.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службу губернатора, среди продуктов, в которых у орловцев не будет недостатка — зерно. Его количество, по сравнению с 2008 годом, увеличилось на 27%. За 2009 год было собрано 182 000 тонн.

А вот молока стало на 11% меньше. Надои составили 8 300 тонн. Картофель потерял 11,6%. За год его собрали 19 000 тонн.

В основной капитал района инвесторы вложили более миллиарда рублей — на 2,8 раза больше, чем за 2008 год. В 2010 году эта цифра составит 210 миллионов. А отрасли сельского хозяйства, по словам главы района Дмитрия Романова, должны увеличить объем выпускаемой продукции до 1,46 миллиарда рублей.

Источник: vorle.ru

Также в разделе:

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Апелляция отказала «Черкизово» во взыскании с Орловской области 324 млн рублей ущерба от АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...
В Красноярском крае увеличилось поголовье мясного скота
26 сентября 2016, 14:57
А вот молочных коров стало меньше. Как сообщает Минсельхоз края, на 1 сентября 2016  года специализированного мясного скота и помесного поголовья в хозяйствах края насчитывалось 18,5 тыс. голов. Всего за первое полугодие произведено 17,3 тыс. тонн говядины. Это на 6,4% больше...
Новое стадо абердин-ангуссов прибыло в Ленобласть из Северной Америки
9 июля 2015, 07:42
26 июня состоялась презентация для журналистов нового предприятия по разведению крупного рогатого скота мясных пород группы компаний «Лосево». Перед журналистами выступил генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов. Он рассказал о предприятии и перспективах...


 

Горячее предложение