«Мираторг» вкладывает 1,3 млрд рублей в строительство очередного фидлота для КРС в Орловской области

05 июня 2015, 12:50

АПХ «Мираторг» инвестирует более 1,3 млрд рублей в строительство в Орловской области фидлота КРС, сообщили в холдинге.

«Мираторг» вкладывает 1,3 млрд рублей в строительство очередного фидлота для КРС в Орловской области
 
Там рассказали, что за счет реализации проекта мощность откормочной площадки КРС в регионе вырастет на 50%, до 175 тыс. голов в год. Площадь фидлота составит более 320 га, где будут размещены 175 загонов для скота и 18 силосных траншей для хранения более 360 тыс. тонн зерновых.
 
В «Мираторге» уточняют, что орловский проект станет частью «мясного кластера», включающего животноводческие активы в Орловской, Калужской, Брянской, Тульской, Смоленской и Курской областях. 
 
«Фидлот в Орловской области станет крупнейшей откормочной площадкой не только в России, но и в Европе. Эффективность межрегионального проекта по производству говядины зависит от скорости прохождения транспортных потоков. Мы будем ставить на откорм в Орловской области абердин-ангусов с наших ферм в Брянской, Калининградской, Калужской, Смоленской областей и здесь критически важно обеспечить соответствующую транспортную инфраструктуру», – заявил президент АПХ «Мираторг».
 
Напомним, что в 2013 году «Мираторг» объявил о планах на реализацию в Орловской области инвестпроекта по созданию комплекса производства мясного поголовья КРС. Как тогда сообщалось, проект включает  строительство не менее двух животноводческих ферм мощностью по 5 тыс. голов, фидлота на 37,5 тыс. голов с базой предубойного содержания, а также освоение 40 тыс. га земель сельхозназначения. Общий объем инвестиций предполагался на уровне 2,5 млрд рублей. В декабре прошлого года «Мираторг» ввел в эксплуатацию в Шаблыкинском районе откормочную фидлот для 50 тыс. голос мясного КРС стоимостью 1,5 млрд рублей.
 
«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для строительства бойни «Мираторг» должен увеличить поголовье крупного рогатого скота до 100 тыс.
25 апреля 2016, 08:22
Строительство новой бойни холдингом «Мираторг» экономически обосновано только при условии увеличения поголовья крупного рогатого скота минимум до 60–80 тыс. голов. Такое поголовье должна вырастить «Калининградская мясная компания», входящая в АПХ...
Мираторг заготовит миллион тонн кукурузного силоса для проекта КРС в Брянской области
20 мая 2015, 07:48
Свыше 35 тысяч гектаров засеяла Брянская мясная компания АПХ «Мираторг» кукурузой на силос в Брянской области. Это на 34% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба холдинга. Брянская мясная компания — оператор крупнейшего в России...
Черноземный холдинг «Мираторг» прирастет животноводческой фермой в Калининграде за 370 млн рублей
14 февраля 2014, 17:25
Агрохолдинг «Мираторг», крупнейшие активы которого располагаются в Черноземье, в этом году планирует строительство животноводческой фермы в Калининградской области за 370 млн рублей, сообщили в компании. Так, заниматься реализацией проекта будет ООО «Калининградская мясная...