Минсельхозу поручено подготовить программу развития свиноводства

10 июня 2009, 15:43
Российское сельское хозяйство продолжает развиваться хорошими темпами "в непростых конкурентных условиях, которые осложняются негативным влиянием глобального экономического кризиса", сказал первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков, выступая на совещании по вопросу "О развитии отрасли животноводства в Российской Федерации" в Орловской области, проведенное премьером Владимиром Путиным. Об этом сообщает правительственный сайт.

В.А.Зубков, в частности, отметил, что темпы производства в 2009 году "снижать мы не собираемся". Так, с начала года объем производства составил 80 млрд рублей, а рост - более 1,3%. За четыре месяца производство птицы увеличилось на 13% - произведено более 1 млн тонн в живом весе, по свинине рост составил почти 8%. По мнению В.А.Зубкова, важное значение здесь имело принятие Правительством постановления о снижении объемов импортных тарифных квот на мясо птицы и свинины.

Первый вице-премьер сообщил также, что в бюджете 2009 года Правительство предусмотрело финансирование сельского хозяйства в объеме 191,7 млрд рублей - "что значительно выше уровня 2008 года".

Кроме того, В.А.Зубков сообщил, что Правительство поручило Минсельхозу в ближайшее время подготовить программу развития свиноводства в России. Суть программы заключается в создании сети новых селекционно-генетических центров, строительстве и реконструкции производственных мощностей. В.А.Зубков отметил, что в Орловской области генетический центр племенного свиноводства мирового уровня уже работает и дает 12 млн голов высококачественного племенного поголовья. По его словам, строительство еще двух подобных центров полностью закроет потребности страны в племенном материале для развития мясного свиноводства в объеме более 36 млн голов.

Первый вице-премьер также добавил, что эффект от инноваций в этой отрасли может составить в ближайшие три года не менее 100 млрд руб. По словам В.А.Зубкова, Правительство рассчитывает, что принимаемые меры позволят в 2012 году практически полностью обеспечить население отечественной свининой.

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Орловское мясо будут продавать в Гонконг и Вьетнам...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил компенсировать свиноводам капитальные затраты
19 января 2017, 14:18
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств. Цель проекта — увеличение экспорта российского мяса, в частности в Китай Минсельхоз намерен включить свиноводческие...
Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Минсельхоз планирует распространить механизм компенсации прямых понесенных затрат на свиноводческие объекты – Лабинов
21 января 2016, 09:53
Министерство сельского хозяйства РФ планирует распространить механизм компенсации прямых понесенных затрат на объекты индустриального свиноводства для достижения полной самообеспеченности в данном сегменте. Об этом заявил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ...


 

Горячее предложение