Израиль: Гафни призвал уничтожить свинину как класс, но цены на нее могут повыситься

17 февраля 2011, 09:37
Сегодня на заседании финансовой комиссии Кнессета в центре внимания депутатов неожиданно оказались свиное мясо и некошерная рыба. Презседатель комиссии Моше Гафни, депутат от "Еврейства Торы", отказался вынести на голосование новую регуляцию таможенной пошлины, на основании которой правительство намерено повысить размер налога на импортную кошерную рыбу – снизив размер пошлины на некошерную Кроме того, Гафни категорически отказался вынести на голосование вопрос о размере таможенной пошлины на ввозимую в Израиль свинину и другие сорта некошерного мяса.

Как сообщает экономическая газета TheMarker, Гафни, в частности, выразил возмущение тем, что фактически государство намерено повысить цены на кошерную рыбу, которую покупают самые социально незащищенные граждане, - зато снизить налог на некошерную. Гафни назвал скандальным тот факт, что государство намерено повысить цены на продукты, пользующиеся высочайшим спросом.

"Это возмутительно!" – подчеркнул председатель парламентской комиссии.

Гафни добавил, что из указа о порядке международной торговли целесообразно вообще изъять некошерные мясные продукты (например, свинину), упомянутую в инструкции о порядке уплаты таможенных пошлин, так как нет правовой основы для ее импорта в Израиль. Моше Гафни поддержал Звулун Орлев, депутат от партии "Еврейский дом".

Представители Минпромторга и Минсельхоза, со своей стороны, возразили: абсолютно неважно, какие продукты внесены в международные регуляции по вопросу таможенной пошлины – ведь если импортировать в Израиль некошерное мясо запрещено, значит, никто его сюда и не ввозит. Оба министерства призвали финансовую комиссию как можно скорее утвердить международные инструкции о таможенной пошлине, потому что срок действия старых уже истекает, в связи с чем перед Израилем могут встать серьезные проблемы в сфере международной торговли.

Представители обоих министерств не уточнили, каким образом и на основании каких инструкция ввозят в Израиль десятки тонн некошерной свиной колбасы, продающейся в популярных торговых сетях и в "русских" магазинах. Однако если принять во внимание рост цен на продовольствие во всем мире, можно предположить, что и цены на некошерные мясные изделия, включая рыбу и колбасы, могут повыситься.
Источник: zman.com

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика цен на свинину в Москве (04.09.2013 – 11.09.2013)
17 сентября 2013, 09:21
Средние оптовые цены на свинину в Москве по большинству позиций продолжают расти.Средняя цена на шпик боковой (импорт) за минувшую неделю поднялась на 1,17% до 66,14 руб/кг.Полутуши 1 кат. (Россия) подорожали на 3,02%, теперь их стоимость составляет 132,38 руб/кг.Максимальный прирост средней...
Динамика цен на свинину в Санкт-Петербурге (03.09.2013 – 10.09.2013)
16 сентября 2013, 09:32
Средние оптовые цены в Санкт-Петербурге по итогам прошлой неделе продолжают расти.Так, средняя цена на шпик боковой (импорт) выросла еще на 4,61% и составила 68,44 руб/кг.Средняя цена на субпродукты: сердце (импорт) также продолжает расти. За прошлую неделю ее рост составил 1,57% до 67,04 руб/кг.А...
Динамика цен на свинину в Санкт-Петербурге (27.08.2013 – 03.09.2013)
10 сентября 2013, 09:33
Средние оптовые цены в Санкт-Петербурге по итогам прошлой неделе продолжают расти.Так, средняя цена на полутуши (Бразилия) выросла еще на 2,75% и составила 134,95 руб/кг.Средняя цена на полутуши 1 кат. (Россия) также продолжает расти. За прошлую неделю ее рост составил 1,64% до 132,50 руб/кг.Рост...