По информации Орёлстата, в январе – сентябре 2014 года объёмы производства мяса свиней (в живом весе) повысились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31%.
Свыше 50% произведенного сельхозорганизациями мяса приходится на 3 района: Троснянский (12,1 тыс. тонн), Покровский (11,2 тыс. тонн) и Мценский (10,6 тыс. тонн). Сейчас эти районы являются крупнейшими производителями мяса в нашем регионе.
В среднем от одной коровы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях было надоено 3297 кг молока – это на 77 кг больше, чем год назад. Продуктивность коров повысилась в каждом третьем районе. МАксимальные надои молока получены животноводами Верховского (5711 кг), Болховского (4689 кг), Свердловского (4281кг) и Мценского (4249 кг) районов.
Источник: Руссельхоз.ру
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться