«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней

20 октября 2017, 11:02

ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда.

«Черкизово», ачс, ущерб, уничтожение свиней

Жалоба пока не принята к рассмотрению, судебное заседание не назначено. Отметим, что в августе текущего года 19-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции.

Напомним, что в ноябре 2016 года структура «Черкизово» решила взыскать с властей Орловской области компенсацию за поголовье, уничтоженное в ходе мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС), случившейся в конце 2014 года. В мае 2017 года орловский арбитраж отказал «Черкизово-Свиноводство» в удовлетворении иска в связи с тем, что у предприятия отсутствуют акты об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства. Акты о проведении бескровного убоя и акты сжигания трупов без специальной комиссии не были признаны судом как допустимые доказательства, так как уничтожение животных проходило без специальной комиссии.

Также судом установлено, что в решении губернатора Орловской области Вадима Потомского о введении карантина не было предусмотрено изъятие животных у юридических лиц, находящихся непосредственно в очаге африканской чумы свиней (АЧС), которым был признан участок «Откорм» входящего в ГК «Черкизово» ООО «Орелсельпром».

Вспышка АЧС произошла на предприятии «Орелсельпром» в декабре 2014 года. Тогда сообщалось, что в ЧП пали около 400 свиней. Под контролем государственной ветслужбы тогда было уничтожено более 27 тыс. голов. Предприятие временно прекратило работу, а в декабре 2015 года орловские власти дали разрешение возобновить занятие свиноводством.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней...

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодарском крае уничтожат 11 тыс. свиней из-за очередной вспышки АЧС
11 января 2018, 08:29
Власти Краснодарского края ввели карантин на территории ООО «Свинокомплекс «Развильненский», расположенного в Тимашевском районе, после обнаружения вируса африканской чумы свиней. Об этом говорится в документах администрации региона. Согласно постановлению об...
Россельхознадзор оценил в 450 млн руб потери «Русагро» и «Мираторга» от АЧС в Белгородской области
18 декабря 2017, 11:12
Россельхознадзор подсчитал ущерб от африканской чумы свиней (АЧС) на двух белгородских площадках агрохолдингов «Мираторг» и «Русагро». По данным специалистов белгородского управления ведомства, он составил 450 млн руб, сообщает «Интерфакс».  От...
На «Черкизово» в Липецкой области сожгли более 15000 голов свиней
27 сентября 2016, 16:38
В Лев-Толстовском районе начали утилизацию пораженных АЧС туш Рекордное для региона число свиней уничтожили на крупнейшем свинокомплексе группы «Черкизово» в Липецкой области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, все поголовье, которое...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение