«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней

12 декабря 2017, 11:32

Арбитражный суд Центрального округа подтвердил в кассации решения судов об отказе в удовлетворении иска ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) к управлению ветеринарии Орловской области на сумму более 324 млн рублей, следует из документов суда.

«Черкизово», АЧС свиней

Мотивировочная часть решения суда пока не опубликована. Постановление суда вступило в законную силу, однако «Черкизово» может попытаться обжаловать его в судебной коллегии Верховного суда.

Напомним, что в ноябре 2016 года структура «Черкизово» решила взыскать с властей Орловской области компенсацию за поголовье, уничтоженное в ходе мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС), случившейся в конце 2014 года. В мае 2017 года орловский арбитраж отказал «Черкизово-Свиноводство» в удовлетворении иска в связи с тем, что у предприятия отсутствуют акты об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства. Акты о проведении бескровного убоя и акты сжигания трупов без специальной комиссии не были признаны судом как допустимые доказательства.

Также судом установлено, что в решении губернатора Орловской области Вадима Потомского о введении карантина не было предусмотрено изъятие животных у юридических лиц, находящихся непосредственно в очаге африканской чумы свиней (АЧС), которым был признан участок «Откорм» входящего в ГК «Черкизово» ООО «Орелсельпром».

Вспышка АЧС произошла на предприятии «Орелсельпром» в декабре 2014 года. Тогда сообщалось, что в ЧП пали около 400 свиней. Под контролем государственной ветслужбы было уничтожено более 27 тыс. свиней. Предприятие временно прекратило работу, а в декабре 2015 года орловские власти дали разрешение возобновить занятие свиноводством.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Верховского мясоптицекомбината»...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» создало «Новую агрофирму», объединив бывшие активы «НАПКО»
11 января 2018, 13:38
Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса и комбикормов в РФ, создала новую дочернюю компанию - АО "Новая агрофирма", следует из списка аффилированных лиц. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Лев-Толстовском районе Липецкой...
«Черкизово» взошло на прилавок
13 декабря 2017, 06:26
Семья Игоря Бабаева может продать группу Как стало известно “Ъ”, основной акционер группы «Черкизово» изучает вопрос продажи бизнеса. Переговоры уже прошли с тайской CP Foods и группой «Русагро». Помешать сделке может запрашиваемая цена —...
«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение