«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней

12 декабря 2017, 11:32

Арбитражный суд Центрального округа подтвердил в кассации решения судов об отказе в удовлетворении иска ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) к управлению ветеринарии Орловской области на сумму более 324 млн рублей, следует из документов суда.

«Черкизово», АЧС свиней

Мотивировочная часть решения суда пока не опубликована. Постановление суда вступило в законную силу, однако «Черкизово» может попытаться обжаловать его в судебной коллегии Верховного суда.

Напомним, что в ноябре 2016 года структура «Черкизово» решила взыскать с властей Орловской области компенсацию за поголовье, уничтоженное в ходе мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС), случившейся в конце 2014 года. В мае 2017 года орловский арбитраж отказал «Черкизово-Свиноводство» в удовлетворении иска в связи с тем, что у предприятия отсутствуют акты об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства. Акты о проведении бескровного убоя и акты сжигания трупов без специальной комиссии не были признаны судом как допустимые доказательства.

Также судом установлено, что в решении губернатора Орловской области Вадима Потомского о введении карантина не было предусмотрено изъятие животных у юридических лиц, находящихся непосредственно в очаге африканской чумы свиней (АЧС), которым был признан участок «Откорм» входящего в ГК «Черкизово» ООО «Орелсельпром».

Вспышка АЧС произошла на предприятии «Орелсельпром» в декабре 2014 года. Тогда сообщалось, что в ЧП пали около 400 свиней. Под контролем государственной ветслужбы было уничтожено более 27 тыс. свиней. Предприятие временно прекратило работу, а в декабре 2015 года орловские власти дали разрешение возобновить занятие свиноводством.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области...

Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Орловскую область...

АПХ «Мираторг» построит в Орловской области современную спортивную площадку стоимостью 6 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый продукт: «Бедрышки табака» от «Петелинки»
21 июня 2018, 10:32
 Один из ведущих брендов Группы «Черкизово» – «Петелинка» выпустил новый продукт в линейке полуфабрикатов для запекания. Подписаться на...
«Черкизово» готовит SPO на $300 млн
6 апреля 2018, 10:21
Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей мяса, весной рассчитывает привлечь более $300 млн в ходе SPO на Московской бирже. Средства пойдут на погашение долга и приобретение активов. Free-float компании увеличится в несколько раз, что должно вернуть интерес...
Входящая в «Черкизово» птицефабрика начала экспорт мяса во Вьетнам
30 марта 2018, 11:56
 Птицефабрика «Васильевская» крупного российского мясного холдинга «Черкизово» начала экспорт птичьего мяса за границу, передает ТАСС со ссылкой на основателя и владельца Группы Игоря Бабаева.  Об этом бизнесмен заявил в ходе рабочего визита в Пензу. По его...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение