Американские производители и экспортеры мяса воодушевлены ситуацией на международных рынках

29 мая 2012, 13:05
На прошлой неделе, Американская Федерация экспортеров мяса (USMEF) провела ежегодную встречу в Новом Орлеане. Производители, упаковщики, переработчики и экспортеры, как оказалось, полны энтузиазма по поводу ситуации на экспортных мясных рынках, поскольку спрос на говядину остается очень сильным, несмотря на некоторые внутренние препятствия, которые возникли в последние месяцы, и текущие проблемы доступа на отдельные рынки.

Джоэл Хаггард, старший вице-президент USMEF в Азии / Тихоокеанском регионе сказал: "Все ожидают нового открытия доступа на рынок в Японии. Я думаю, что в Японии также наблюдался рост спроса на импортное мясо во второй половине прошлого года, что лишний раз говорит о стабилизации рынка. Среди местных потребителей все еще наблюдается озабоченность по поводу безопасности мяса от местных поставщиков.

В Корее на рынке говядины наблюдается довольно интересная история. Хотя случай КГЭ в Калифорнии оказал сравнительно малое влияние на уровень потребления импортной говядины в большинстве азиатских стран, я бы сказал, в Южной Корее это влияние оказалось весьма значительным».

"Продажи на южнокорейском рынке говядины из США были очень слабы. Кроме того, у нас возникли некоторые трудности на тайваньском рынке в связи с вопросом о рактопамине, поскольку в данном регионе запрещены продажа и импорт любых видов мяса, содержащего следы данного вещества».

« Что касается Китая, то представители американской мясной индустрии очень рады получить доступ на этот перспективный рынок. Импорт говядины в Китай, как сообщили местные таможенные службы, снова растет. Кроме того, на местном рынке установились рекордно высокие цены на говядину, что не может не привлекать иностранных поставщиков."

Джон Брук представил обновленную информацию об экспорте говядины в Европу, Россию и на Ближний Восток.

"Экспорт говядины в России в первом квартале также был довольно неплохим. В соответствии с соглашением ВТО, квоты на поставки говядины сохранятся, но правительство США добилось успеха в переговорах о значительном увеличении квоты на поставки американской говядину до 60 тыс. тонн в этом году.

Ближний Восток традиционно остается крупным рынком для американского мяса и субпродуктов, но сегодня наблюдается некоторое увеличение поставок вырезки в данном направлении. Европейский рынок стал более открытым для американских экспортеров мяса, и это, безусловно, отличные новости. Беспошлинная квота на поставки говядины будут продлены до первого августа с нынешних 20 000 тонн до 48 200 тонн".

Чад Рассел завершил региональный обзор рынков новостями из Мексики и Центральной Америки:
«Поставки говядины на рынки в данных регионах с начала года по март сократились на 13 % . С рекордного уровня в 396 000 метрических тонн, зафиксированного в 2008 году, объем экспорта говядины снизился до 257 000 тонн, т.е. на 35 %. Хотя, в общем и целом ситуация стабильна.

Я думаю, нам стоит смотреть немного дальше в будущее, потому что в связи с сильной засухой, мексиканцы увеличили забой мясного скота в прошлом году примерно на пять процентов. Они также увеличили экспорт скота в США примерно на 50 процентов и экспортировали почти 1,9 млн. голов крупного рогатого скота на откорме в Соединенные Штаты в прошлом году. Следует ожидать сокращения поставок мексиканской говядины на рынки уже в ближайшее время и в будущем. "
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

За 9 месяцев 2016 года выручка АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» составила 196,9 млн рублей....

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов...

Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Импортные цели, похоже, не будут достигнуты
3 июля 2013, 11:55
Вырастет ли в 2013 году импорт говядины в США по сравнению с предыдущим годом? Ранее в этом году аналитики ожидали здорового роста импорта говядины на уровне 15 процентов по сравнению с прошлогодними уровнями, что было обусловлено ожидаемым дефицитом постной говядины в США, а также ожидаемыми...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...